Schüttelgurken
7. Juli 2015
Auf fb tauchen im Moment eigene Beiträge auf, die man vor Jahren geschrieben hat. Vorgestern waren es die Schüttelgurken von meiner fb-Freundin Veronika Sillig
Das war vor 2 Jahren der Hit, fast jeder hatte ein Gefäß mit Gurken im Kühlschrank und schüttelte jedesmal nach öffnen der KS- Tür seine Gurken. Haltbar bis das Glas leergefüttert war ….
Macht es nach, es lohnt sich!
- Rezept modifiziert.
Original Veronika Sillig - Zutaten
2 Schlangen-/Salatgurken schälen und in Scheiben schneiden
3 EL Zucker,
1 EL Senfkörner,
ca. 7 EL feinen Weissweinessig,
1 gehäufter TL Salz,
1 Gemüsezwiebel geschnitten,
1 TL Pfefferkörner ,
ein paar Zweige Dill ( hab ich nicht bekommen, deshalb nur getrocknet - alles in ein Glas schichten, gut verschließen und wann immer wieder gut durchschütteln.
Advertisements
8. Juli 2015 at 18:05
Hallo!
Das gefällt mir sehr gut! Werd ich gleich mal ausprobieren! 🙂
LL
8. Juli 2015 at 20:47
sobald es wieder warm wird schüttel ich mit 🙂
9. Juli 2015 at 0:02
Freu mich drauf 🙂