Andalusischer Gambas Salat

7. Oktober 2009

Die Rezepte von meinem „1. Tapas und Pinchos-Abend“ am 25.09.2009

gambas

 

Zutaten:
500 g. grüner Spargel
2 Bund Rucola
frisch gepresster Saft einer Zirtone
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

250 g Gambas, gegart und geschält
Quelle:
Katholisches Bildungsforum der Stadt Kamp Lintfort
Kursleiterin Ana Maria Delgado

Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Drittel schälen
10 Min. in Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden.
Rucola waschen und von den Stielen befreien und grob zerschneiden
Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Mixbecher geben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce aufschlagen.

In eine Schüssel geben, mit Spargel, Rucola und den Gambas mischen und abschmecken.

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