Knoblauchtomaten

3. Oktober 2009

Rezepte von meinem „1. Tapas und Pinchos-Abend“ am 25.09.2009

 tomaten

 Zutaten: 4 Personen
6 Tomaten
3 frische Thymianzweige
12 Knoblauchzehen, ungeschält
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Quelle:
Katholisches Bildungsforum der Stadt Kamp Lintfort
Kursleiterin Ana Maria Delgado

Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Thymianzweige und Knoblauchzehen dazwischen stecken.
Alles mit Olivenöl beträufeln und würzen.
40 Minuten im Backofen rösten.

Thymianzweige entfernen. Durch frischen ersetzen.
Den Knoblauch bei Tisch aus seiner Haut auf die Tomaten drücken.

2 Responses to “Knoblauchtomaten”

  1. lamiacucina Says:

    immer köstlich, speziell in der bevorstehenden, tomaten-armen Zeit

  2. Mestolo Says:

    Sehr gut, und so einfach. Tolle Fotos übrigens, vom ganzen Abend.


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