Nudelrolle mit Hackfleischfüllung ™

10. August 2009

Ich gebe zu Lasagne, Cannelloni und Co gehören grundlos nicht zu meinem Kochrepertoire. Auch Aufläufe werden hier eher wie Stiefkinder behandelt.
Dabei hapert es nicht an entsprechenden Büchern …

Diese Nudelrolle von meiner Freundin Andrea reizt mich aber schon eine ganze Weile und heute war es dann soweit.

Das Rezept stammt aus meinem kleinen Forum

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4 Personen
Zutaten für den Nudelteig:
100 gr. Hartweizengrieß
100 gr. Weizenmehl Typ 65 (ist aus Frankreich und entspricht in etwa Typ 550)
100 gr. Wasser
10 gr. Salz

Zutaten für die Hackfleischfüllung:
500 gr. Gehacktes halbundhalb
2 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 gr. mittelscharfer Senf
Salz/Pfeffer/Paprika/
mein Tomatengewürz
1 altbackenes Brötchen, gewässert und ausgedrückt

Zutaten für die Soße
1 Liter Wasser (Achtung: Das Meiste verdampft!)
1 EL gehäufter Suppengrundstock
Tomatenmark
1 EL Oregano
Mehl zum Andicken, ich nehme gerne meine Schwarzbrotbrösel

Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig in den Mixtopf geben und Stufe 5/30 sek kneten.
Mit geölten Fingern den Teig aus den Topf nehmen und mit Klarsichtfolie beiseite legen.

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Der Topf muß nicht gespült werden!
Geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen Stufe 5/10 sek. zerkleinern.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und Teigknetstufe/1 min. vermengen lassen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen.

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Rundherum 2-3 cm Platz lassen. Rechts und links den Nudelteig nach innen schlagen und dann
von unten aufrollen.

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Diese Rolle in den eingefetteten Varoma legen.

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In den ungespülten Mixtopf 1 Liter Wasser und den Suppengrundstock geben.
Ich habe ganz bewusst ca. 3 EL GehacktesTeig im Topf gelassen als Soßengrundlage.
Stufe 2/Varoma/40 min

Nach diesen 40 Minuten waren noch ca. 250 ml Soße im Topf. Diese habe ich mit Tomatenmark,
Gewürzen, Kräutern abgeschmeckt und mit Schwarzbrotbröseln angedickt.

Dazu gab es Blattspinat.

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Morgen gibt es die Reste und ich freue mich schon auf`s nächste Mal, mit Fetakäse oder Italienisch oder mit Obst …..

4 Responses to “Nudelrolle mit Hackfleischfüllung ™”

  1. Sivie Says:

    Das sieht ja gut aus. Eine schöne Rolle ist das geworden. Ob man das Teil auch im Topf auf einem Dampfgarsieb hin bekommt?

  2. Eva Says:

    Klingt super lecker, sieht super lecker aus…müsste doch im Dampfgarer zu machen sein?!!

  3. lamiacucina Says:

    die Nudelrolle sieht wirklich gut aus. Da ich nicht aufs Gewicht schaue würde ich dazu noch ein wenig Béchamel mit Käse haben wollen.

  4. Dinkelhexe Says:

    Sieht das lecker aus. Toll


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